تعاون بين الـ CIC و وكالة الفضاء المصرية

قامت ال CIC  بالتعاون مع وكالة الفضاء المصرية خلال الأسبوع الماضي تحت إشراف أ.د/ماجي الحلواني

رئيس مجلس إدارة إعلام و د. أمال الغزاوي عميد إعلام CIC و الدكتور محمد القوصي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية في فعاليات مبادرة «كويكب مصر».

CIC

حيث  أطلقت الوكالة تعاون مع الجامعات المصرية و من ضمنها الـ CIC لنشر الوعي بأهمية تكنولوجيا الفضاء وترسيخ مفهوم دور الدولة في تنمية قدرات الشباب وخاصة طلاب كليات إعلام ليكونوا وسائل اتصال مباشر مع المجتمع المحيط بهم والمشاركة مع الجمهور .

و قام بحضور هذه الزيارة كل من أ.أحمد علاء و أ.محمد عماد معيدين بقسم الإعلام بالـ CIC.

وكانت  الأحداث التي عرضت على الطلاب في  الزيارة كالاتى:

-عرض عن أهمية نشر ثقافة تكنولوجيا الفضاء في المجتمع المصري، وكذلك أهداف المبادرة والدور الفعال للطلاب في تحقيق أهدافها مع توضيح بعض المفاهيم الخاصة بالمبادرة .

-عرض يخص المشاريع الحالية للوكالة وأهدافها المستقبلية في مجال الفضاء و زيارة معمل الحمولة الفضائية، ومعمل التصوير الفضائي، النموذج الهندسي، ومبنى تجميع واختبار الأقمار الصناعية (AIT).

-عرض عن دور وكالة الفضاء المصرية فى توطيد العلاقات الدولية و دورها الفعال مع وكالات الفضاء العالمية.