تكرم الـCIC الفنان القدير محمد صبحى من خلال فعاليات إطلاق حملة كلنا مصريين

قامت CIC باستضافة الفنان محمد صبحى أمس فى ندوة بعنوان ”دور الثقافة والفن فى بناء الانسان”

وذلك فى اطار إطلاق “حملة كلنا مصريين”  والتى عادت بعد عشر سنوات  لتقام بجميع الجامعات المصرية، بهدف نشر الوعى بالثقافة المجتمعية للشباب.

ووقع الاختيار على CIC لتكون الوجهة الاولى لإطلاق الحملة، وذلك لحرصها الدائم فى تصدر كافه الفاعليات والندوات الثقافية والإعلامية.

وأكد الفنان محمد صبحى على أهمية دور الفن فى تغيير المجتمع وبالتحديد تسليط الضوء علي دور المرأه فى الاعمال الدرامية. وكيف يجب إظهار الجوانب الإيجابية فى المجتمع والتوقف عن تصدير صوره سلبية عن المجتمع المصرى من خلال السينما والتليفزيون.

كما تحدث مع طلاب CIC عن تاريخ انشاء مدينة سنبل وكيف ترتبط فكرتها بالمواطنين البسطاء الذين آمنوا باعماله الفنية.  وعن أهمية ارتباط الأعمال الفنيه بالمواطن البسيط لاعطائه الأمل فى التطور والتغيير.

واكمل الحديث عن سعادته بوجود رؤية مستقبلية لمصر 2030  واهمية دور الشباب والطلاب فى تحقيق هذه الرؤية

عن طريق العمل والتمسك بالقيم والاخلاق المصريه  والاعتزاز الدائم باللغة العربية.

كما تم فتح باب الأسئله المباشره للطلاب ومن ضمنها دور اصحاب القدرات الخاصه والذى أكد الفنان محمد صبحي فى إجابته عن مطالبته الدائمة لتغيير اسم اصحاب القدرات الخاصه ل “اصحاب القدرات الفائقه” لأيمانه بمشاركتهم الفعاله فى المجتمع .

واضاف فى حديثه عن الاحداث فى”فلسطين”  وكيف عاصر احداث احتلال فلسطين  منذ بدايتها فى 1948

وغضبه وحزنه الشديد منذ طفولته مما شجعه لدعم القضية الفلسطينية فى اعماله الفنية.

واختتم اللقاء بتكريم الفنان الكبير محمد صبحى بدرع تقديرى مقدم من ال CIC عرفانا” وتقدير لدوره فى دعم الشباب والثقافه اهداه له الدكتور مجدى القاضى مؤسس الـCIC.